Платье, которое подходит всем.

3 декабря 2018
Платье, которое подходит всем.

Как в любой профессии, и у свадебных салонов есть свои секреты. И этих секретов достаточно много. Все они направлены на то, чтобы создать идеальный образ невесты.

Итак, сегодня хотим поделиться с вами секретом идеального силуэта свадебного платья. Что вообще значит это непонятное слово силуэт, и почему его часто используют в свадебных салонах? Рассказываем! Силуэт – это линии контура платья, которые лучше всего просматриваются и считывается при первом взгляде, это то, что в первую очередь подчеркивает достоинства и недостатки фигуры, и моделирует ее. Это основа основ. Никакая богатая расшивка, никакие кружева и декор не помогут вам, если силуэт под тип фигуры подобран неверно. Он моментально подчеркнет все то, что нужно скрыть, и особенно это видно в платьях в пол.

свадебное платье а силуэт фото

Есть несколько видов силуэтов, которые рекомендуются под разные типы фигур.

Силуэты:

- Пышный или бальный силуэт (подчеркнутый верх, юбка идет на расширение от талии за счет сборок или складок)

- А-силуэт (различные лифы от мягких до корсетных, более плавный переход от талии к юбке с постепенным расширением к низу)

- Прямой силуэт (более свободные лифы и прямая юбка без ярко выраженного перехода от лифа к юбке, без акцента на талии)

- Русалка или силуэт рыбка (подчеркивает все изгибы, юбка без расширения от талии, для более выраженного силуэта от колена идет пышная юбка, что визуально напоминает хвост у рыб, отсюда и название)

Типы фигур:

- Песочные часы (верх пропорционален бедрам, талия ярко выражена)

- Прямоугольник (верх пропорционален бедрам, талия не выражена)

- Треугольник (верх пропорционально меньше, чем бедра, талия не выражена)

- Перевернутый треугольник (верх пропорционально больше чем бедра, талия не выражена)

- Овал (верх и бедра пропорциоанльно меньше чем талия)

Мы описали основные типы фигур, для каждого из которых есть свои особенности и подходящие силуэты.

Но у нас есть один супер секрет.

Да-да, вы можете не поверить, но это так.

Стоит купить свадебное платье А-силуэта, и все проблемы любой фигуры будут решены. Остается только правильно подобрать фактуры тканей (кружево, гладкие ткани или фатин) и правильный лиф. А остальное силуэт сделает за вас.

купить свадебное платье а силуэта

Для песочных часов он подчеркнет естественную талию и идеальные пропорции, в прямоуглольнике и овале он наоборот визуально «сделает» талию за счет перехода от лифа к юбке, в трегольнике добавит объема в бедрах, а в перевернутом треугольнике скроет лишний объем опять же дорисовав идеальные пропорции. Плавный переход юбки от талии вытянет визуально рост, что очень важно для миниатюрных невест, а сама юбка со шлейфом придаст торжественности образу. Вот такой вот идеальный А-силуэт.

Кстати, на нашем сайте есть каталог с ценами свадебного салона и фильтрами по разным силуэтам. Вы можете посмотреть выбрать для себя свое идеальное платье А-силуэта.