С чего начать подготовку к свадьбе

21 февраля 2019
С чего начать подготовку к свадьбе

Когда девушка внезапно становится невестой, в голове абсолютно у каждой из них начинает происходить полный кавардак. С одной стороны одолевают приятный эмоции – радость и восторг от такого долгожданного момента, а после первого ажиотажа каждая невеста приступает к организации сваей свадьбы и начинается период озадаченности и растерянности. Куда бежать сначала и что делать в первую очередь?

Купить сначала себе платье, поскольку я уже невеста и от этого отталкиваться дальше в подготовке. Или сначала найти подходящую площадку для свадьбы, потом декораторов, потом агентство и фотографа и в самую последнюю очередь заниматься собой и платьем. Или нужно делать все и сразу?

Сейчас дадим несколько советов, которые помогут спланировать вам саму подготовку к свадьбе.

Итак, в первую очередь начинаем с формата и концепции вашей свадьбы. Прежде всего определяемся: хочется пышную свадьбу на 100 и более человек, или камерную от 30 до 60 человек, или совсем семейную на 10-13 человек с родителями. От этого решения далее зависит очень много.

Соответственно после формата нужно понять концепт свадьбы – если это пышная свадьба на 100 человек хочется сделать ее в классическом стиле в загородном ресторане или шатре, или модную вечеринку в лофте, а может быть будет своя идея. Если камерная свадьба, то какой хочется ее видеть – на природе в эко оформлении и с цветами в романтичном стиле, а может быть это будет бохо. Для семейных свадеб как правило вопрос с концепцией отпадает, чаще всего выбирают красивый ресторан в городе. В этот момент также важно определить бюджет всего мероприятия. От этого будет зависеть сколько денег вы выделите на все составляющие.

Итак, после этого можно параллельно подготавливать основные этапы. Самое время идти и купить свадебное платье под выбранный формат, смело можно искать площадку для проведения праздника, и искать всех подрядчиков.

Затем следует обсуждение декора и развлекательной части, а также выбор фотографа и видеографа. Если вы выберете свадебное агентство – это сильно облегчит вам жизнь. И свадебное агентство актуально для свадеб от 50 человек, камерные свадьбы современная невеста вполне может организовать самостоятельно с помощью организатора.

За сколько нужно начинать подготовку? Минимум за 4 месяца.

За 3 месяца до свадьбы нужно начать основную фазу – выбирать подрядчиков и площадку. Что касается выбора платья: вы можете купить прямое свадебное платье, купить свадебное платье А силуэт, пышное или кружевное. Самое главное ориентироваться на формат свадьбы и стиль. Мы рекомендуем, чтобы образ невесты гармонично вписывался в общую картину праздника. Тогда вы будете с удовольствием пересматривать фото и вспоминать подготовку и саму свадьбу.