Свадебные платья у разных народов мира

10 мая 2019
Свадебные платья у разных народов мира

Каждая страна и каждый народ на нашей Земле имеют отличительные характеристики. Можно бесконечно долго блуждать просторами интернета в поисках информации про наряды разных народов мира, но мы постараемся Вам вкратце все рассказать.

Итак, усаживайтесь по удобнее – мы начинаем нашу экскурсию.

Топ-6 самых ярких свадебных нарядов

У многих стран свадебные туалеты считаются важнейшим элементом празднования. Воплотить в жизнь точный образ смогут лишь корректно выбранные атрибуты и ткани. Предки считают, что именно убранство, в котором будет невеста, должно зародить прочную духовную связь.

Несмотря на разные мнения о свадебных обычаях, к почтению традиций во всех странах относятся серьезно и с уважением. К примеру, национальные русские наряды изготавливались из натурального льна и хлопка. Распространенными оттенками были красный и белый. Невесте предлагали огромный выбор традиционных аксессуаров: свадебный венец, накосник или наиболее популярный – кокошник!

классическое белое свадебное платье

Индия. Одеяния на свадьбу у индусов ошарашивают живостью и великолепием. Индийское сари изготавливают из роскошных дорогих материалов, таких как шелк, органза и шифон. Невесты прихорашивают себя объёмными серьгами, бусами и браслетами. По традиции руки и ноги украшают узорами из хны, а на лбу ставят красную точку.

Египет. Оттого что это страна, исповедующая Ислам, наряды невест подобны мусульманским свадебным платьям. Даже сейчас, платье может отличаться от традиционных, но несмотря на это голова невесты неизменно должна быть покрыта. Но и мужчины не отходят от своих канонов и надевают традиционный свадебный наряд – галабея. Эти длинные рубашки сшиты из хлопковой ткани белоснежного цвета.

Испания. Горячая испанская невеста в черном платье и жених в образе тореадора – очень свойственно испанским народам. Черное платье невесты символизирует преданность и верность. А укороченный пиджак и узкие декорированные брюки делали образ жениха законченным.

Япония. Исконно женщин на свадьбу одевали в белое кимоно, которое символизировало чистоту. После же самой церемонии молодую переодевали в красное кимоно, которое служило символом удачи.

Италия. Для невесты было предпочтительным выбирать свадебное платье со шлейфом, которое красиво следовало за девушкой, пока она шагает к алтарю.

свадебное платье со шлейфом

Свадебные наряды народов мира уникальны и интересны. Ведь еще в древние времена такие наряды служили посланием миру. Купить свадебные платья цветные в Москве или же подобрать однотонные более классические варианты Вы всегда сможете в свадебной студии «KRASOTA». Наши специалисты помогут сделать правильный выбор!