Театральная роскошь свадебных платьев стиля рококо

29 мая 2019
Театральная роскошь свадебных платьев стиля рококо

Стиль эпохи Рококо был популярен в середине 18 века. В основном его диктовали женщины. Слово «rococo» с французского переводиться как «раковина» или «дробленый камень». Это чарующий и невероятно кокетливый образ.

Рождение представленного стиля припадает на период правления короля Людовика XV. Сильное воздействие на жизнь государства и короля, в частности, оказывали его фаворитки. Образцом идеала считалась элегантная и утонченная дама, с осиной талией, хрупкими плечами и узкими бёдрами.Спокойствие данного стиля выражалось в его цветовой гамме. По большей части использовалась сдержанная пастельная палитра. Это мог быть нежно-голубой, светло-жёлтый или же нежно-розовый оттенок.

В это время только начинали появляться модные журналы, которые способствовали стремительному распространению модных дизайнов по всем европейским столицам. Простое свадебное платье купить было не так-то и просто. Модным считался наряд в виде перевернутого бокала: затянутый корсетом верх и широкая пышная юбка на каркасе. Именно он помогал дамам достичь нужного силуэта. Важно, что корсет позволял скрыть недостатки фигуры, а пышная юбка – маскировала полные или наоборот, излишне худые ноги. Корсет плотно шнуровался сзади и к нему пристегивалась юбка, которая держалась за счет пуговиц. Распространенным материалом для изготовления таких шедевров служил атлас и ситец.

простое свадебное платье

В одежде данного стиля огромное внимание уделялось нижнему белью. Оно считалось настоящим искусством – шёлковое, украшенное богатыми вышивками, золотом и серебром.

Не забывали так же и про такие мелочи, как: перчатки, чулки и веера. Если веер считался дополнительным украшением, то перчатки из шёлка и белые чулки – были обязательными атрибутами.

Современные платья стиля Рококо

Несмотря на то, что стиль Рококо стал апогеем пышных и широких свадебных нарядов, в настоящее время такие наряды не менее актуальны, хоть и существенно отличаются от первозданных одеяний данного стиля.

Действующие дизайнеры довольно часто воплощая свои идеи, применяют в своём творчестве исторические мотивы.Стилю Рококо характерны изысканность и утонченность. Прямое свадебное платье с кружевом, фатином и шифоном станет безупречным вариантом для элегантной свадьбы.

прямое свадебное платье с кружевом

В наше время стиль Рококо отличается наличием темных оттенков. Как и раннее очень актуальны открытые плечи и тонкая талия. Декорируют платья сейчас элементами, соответствующими данному стилю. Например, рюши, ленты, большие банты, бахрома или цветы украшают такие наряды.

Специалисты свадебной студии "KRASOTA" с удовольствием помогут Вам подобрать нужную атрибутику и сделают Ваш праздник незабываемым.