Тренд: свадебные платья с летящими юбками

21 января 2019
Тренд: свадебные платья с летящими юбками

В прошлой статье мы затронули тему силуэтов в свадебных платьях.

Напомним, что силуэты бывают:

- Пышный или бальный силуэт (подчеркнутый верх, юбка идет на расширение от талии за счет сборок или складок)

- А-силуэт (различные лифы от мягких до корсетных, более плавный переход от талии к юбке с постепенным расширением к низу)

- Прямой силуэт (более свободные лифы и прямая юбка без ярко выраженного перехода от лифа к юбке, без акцента на талии)

- Русалка или силуэт рыбка (подчеркивает все изгибы, юбка без расширения от талии, для более выраженного силуэта от колена идет пышная юбка, что визуально напоминает хвост у рыб, отсюда и название)

Большой тренд последних 2-3 лет на камерные свадьбы на природе или в небольшом ресторане, когда молодожены собирают близких друзей и родственников и празднуют свой самый важный день. Такой формат свадьбы подразумевает и подходящее платье – не слишком торжественное и пышное. А пышность у нас напрямую влияет на общий образ: чем пышнее – тем торжественнее. Для такой семейной свадьбы идеально подходит свадебные платья прямого силуэта без активного декора и страз. Образ невесты в этом случае нежный и скромный, не перетягивающий на себя внимание, а гармонично вписывается в общую концепцию свадьбы.

Свадебное платье прямой силуэт

Почему невесты выбирают прямой силуэт для камерной свадьбы? Именно потому, что юбки у таких платьев не пышные из фатина или атласа, а наоборот легкие и летящие из шифона или из шелка, и невероятно струящиеся при движении. Романтичный образ создает не только прямая юбка, но и добавление кружева на лифе с деликатным декором и небольшой шлейф. Также большой плюс, что в таких платья очень комфортно, юбка не сковывает движений, в ней удобно ходить и можно с комфортом провести весь день, так как она не слишком пышная и не слишком узкая. То же касается и лифа. Как правило лифы в таких платьях выполняются на безкорсетной основе, при этом хорошо подчеркивают талию и сохраняют удобство.

прямое свадебное платье с рукавами

Поэтому, если вы запланировали камерную свадьбу и хотите нежный и романтичный образ, обязательно посмотрите у нас в каталоге свадебные платья прямого силуэта. Помните, что кроме фатиновых юбок романтичный образ создают летящие юбки, который еще и вытягивают силуэт, и являются просто находкой для миниатюрных невест.